Лук поррей /зеленая часть/ яйца сыр твердых сортов масло подсолнечное для жарки соль, перец Обычно мы используем белую часть от лука поррей, а сегодня режем зеленую часть / не мелко/ и на медленном огне тушим, выложив в сковороду с небольшим колличеством подсолнечного масла. Накрываем крышкой. Время от времени перемешиваем. Когда лук станет помягче, разбиваем на верх яйца, сделав огонь посильнее, солим, перчим, перемешиваем. Кто любит, то добавьте один зубочек мелко порезанного чеснока. Сверху посыпаем все потертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, предварительно прогрев ее до 200 градусов. Закуска готова, если сыр расплавился и приобрел золотистый цвет. Готово! Подавать теплой. Приятного аппетита!
|