Ингредиенты : 2кг баклажанов, 2 больших луковицы, 1головка чеснока, пучок зелени, 100гр уксуса, 150гр растительного масла, 2ст.л. сахара, соль. Приготовление : 1. У баклажанов срезать ножку, уложить в большую кастрюлю, залить водой и варить 5-8мин с момента закипания. Слить воду и остудить. 2. Остывшие баклажаны очистить от шкурки и нарезать крупным кубиком. 3. Смешать уксус, растительное масло. сахар, соль, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и добавить всё к баклажанам. 4. Хорошо перемешать, выложить в герметично закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник на 2-3 дня. Можно залить горячим маринадом из уксуса, масла, сахара и соли - тогда будет готово быстрее.
|