Ингредиенты :250гр мягкого маргарина, 10ст.л. сахара, ваниль, 2ст.л. коньяка (у меня ром), 2/3ст. апельсинового сока, 1ч.л. с горкой соды, 5-6ст. муки
Приготовление: 1. 250гр мягкого маргарина взбить, постепенно добавляя 10ст.л. сахара, ваниль. 2ст.л. коньяка (у меня ром), 2/3ст. апельсинового сока, 1ч.л. с горкой соды, постепенно 5-6ст. муки - тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам. 2. Отделить маленькую часть теста 3. Из остального скатать жгут, свернуть его улиткой, переложить в форму, а из отложенного теста сделать маленькие шарики и разложить по поверхности. 4. Смазать пирог желтком, посыпать маком и кунжутом. 5. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
|