Ингредиенты
Тесто мука, прибл. 500 гр. 1,5 стакана холодной воды 1 яйцо соль Начинка 5-6 штук картофеля 1 луковица 2 стол. ложки подсолнечного масла для жарки лука Кроме того 150 -200гр. сала 1 луковица
Рецепт приготовления Отварим очищеный картофель, сольем воду,а затем потолчем его и отставим немного остудить.
Тесто замешиваем поплотнее. Разрежем и скатаем в "колбаски", порежем их на кусочки толщиной в 1 см. Каждый кусочек раскатаем на тонкие лепешки.
Порежем мелко лук и обжарим его до золотистого цвета в подсолнечном масле, а затем добавим его в толченый картофель, который тут же посолим и поперчим.
На каждую лепешку кладем немного начинки и формируем вареник. Край красиво оформляем "жгутиком". Вареники отвариваем в подсоленной воде.
А тем временем режем сало и лук мелкими кубиками. Сначала слегка обжариваем сало на сковороде, а затем добавив туда же лук, жарим до золотистого цвета лука.
Вареники выкладываем на тарелку и поливаем заправой из сала и лука.
Готово! Приятного аппетита!
|