Ингредиенты
утка 2-3 яблока / лучше сладких сортов/ 1 чайная ложка меда соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления Утку почистим, помоем и хорошенько натрем солью и перцем как внутри, так и снаружи.
Яблоки / очищать не надо/ разрежем на 4 части и удалим сердцевину с семечками, а затем наполним ими внутренность утки.
Кому нравится, можно добавить изюм и немного корицы.
Закроем отверстие в утке деревянными зубочистками и выложим в форму для запекания или в утятницу.
Поставим утку в духовку, которую заранее прогреем до 230 град.
Уменьшаем огонь до 200град. и запекаем не менее 1,5 часа, периодически поливая сверху жиром который образуется от утки.
Перед окончанием уберем крышку от формы и, заранее смешав 1 стол. ложку подсолн. масла с медом, обмажем кисточкой верх утки.Оставим еще пару минут запекаться.
Получилась красавица -вкуснятина уточка!
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
|