Пятница
19.04.2024
08:30
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Тыквенный хлеб

    загрузка...




    Тыквенный хлеб
    23:50

    Тыквенный хлеб



    Ингредиенты : мука 1кг, свежие дрожжи 30г или сухие 1 ст.л, очищенная от шкурки и семян тыква, нарезанная ломтиками 850гр, соль 3 ч.л.
    Приготовление:
    1 Тыкву отварить чтоб стала мягкой,откинуть на дуршлаг, воду в которой тыква варилась не выливать!!!.
    2. Тыкву протереть через сито,оставшиеся на сите волокна выкинуть,а полученное пюре ещё тёплое положить в муку с солью.
    3. Распустить дрожжи в 6 ст.л тыквенного отвара (слегка охладить) и поставить в тёплое место минут на 10 пока не запенятся,затем вылить их в смесь муки и тыквы,тщательно перемешать чтоб получилось достаточно плотное тесто(у меня муки ушло намного больше,приблизительно 1,5 кг),если тесто слишком сухое добавте несколько столовых ложек тыквенного отвара.
    4. Выбивайте тесто минут 15 и оставить подходить часа на 2,затем тесто осадить,слегка побить и сформировать его в приплюснутый шар(у меня получилось два шара,так как один выходит слишком большим),оставить тесто на 50 минут чтоб оно снова подошло.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.
    На фото выход с половины порции. И ещё я добавила в тесто красный жгучий перец - на кончике ножа, можно добавить любые специи и приправы.



    Тыквенный хлеб
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1171 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024