Ингредиенты : мука 1кг, свежие дрожжи 30г или сухие 1 ст.л, очищенная от шкурки и семян тыква, нарезанная ломтиками 850гр, соль 3 ч.л. Приготовление: 1 Тыкву отварить чтоб стала мягкой,откинуть на дуршлаг, воду в которой тыква варилась не выливать!!!. 2. Тыкву протереть через сито,оставшиеся на сите волокна выкинуть,а полученное пюре ещё тёплое положить в муку с солью. 3. Распустить дрожжи в 6 ст.л тыквенного отвара (слегка охладить) и поставить в тёплое место минут на 10 пока не запенятся,затем вылить их в смесь муки и тыквы,тщательно перемешать чтоб получилось достаточно плотное тесто(у меня муки ушло намного больше,приблизительно 1,5 кг),если тесто слишком сухое добавте несколько столовых ложек тыквенного отвара. 4. Выбивайте тесто минут 15 и оставить подходить часа на 2,затем тесто осадить,слегка побить и сформировать его в приплюснутый шар(у меня получилось два шара,так как один выходит слишком большим),оставить тесто на 50 минут чтоб оно снова подошло. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. На фото выход с половины порции. И ещё я добавила в тесто красный жгучий перец - на кончике ножа, можно добавить любые специи и приправы.