Ингредиенты : 3 яйца, 50гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 75гр муки, 1ч.л. разрыхлителя. Ингредиенты для начинки : 300гр творога, 200гр сливок или крема для взбивания,1 ст. сахарной пудры, 4 ст.л. лимонного сока, 20гр желатина, 100гр молока, ванильный сахар. Ингредиенты для украшения : 1 пакет лимонного желе.
Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром и добавить все остальные компоненты. Форму застелить пергаментом. смазать его маргарином, вылить тесто и испечь бисквитный корж. 2. Желатин залить молоком и прогреть в микроволновке до растворения желатина. 3. Творог пробить блендером, добавить к нему сахарную пудру,ванильный сахар, лимонный сок, желатин, взбитый крем или сливки - хорошо перемешать. Можно добавить тёртый шоколад. 4. Готовый корж вынуть из формы, удалить пергамент, форму остудить, застелить плёнкой и положить корж обратно. 5. Поверх коржа выложить творожный крем и поставить на холод на 2-3 часа. 6. По инструкции на пакете приготовить желе, только воды добавить меньше на 100мл. 7. Когда желе начнёт застывать вылить его поверх творожного крема и оставить на холоде до застывания. 8. Когда желе застынет, снять верх разьёмной формы и аккуратно удалить плёнку. Переложить торт на блюдо. 9. К торту можно подать пюре из свежих или замороженный фруктов или ягод. У меня из свежезамороженной черники.
|