Ингредиенты:
Для бисквита 5 яиц 6 стол. ложек воды 175 гр, сахара 1 пакетик ванилина лимонная цедра с одного лимона щепотка соли 1 пакетик Кюхле Бисквит перфект /закрепитель Бисквита/ 125 гр. муки 75 гр. картофельного крахмала 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя Для крема 350-500 гр, абрикосов, свежих или из баночки 125 гр. готового безе 400 мл. сливок 3-4 пакетика загустителя сливок
Рецепт приготовления: Яйца, воду, сахар,ванилин, лимонную цедру и Кюхле Бисквит перфект взбиваем миксером в глубокой емкости на самой большой скорости в течении 7 минут.
Муку, крахмал и разрыхлитель /заранее смешиваем/ медленно сыпем на яичную массу и осторожно перемешиваем.
Бисквитную массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом и сразу же выпекаем в духовке, прогретой заранее до 200 град. в течении 20-25 минут в нижней ее части.
Готовый корж оставляем пару минут остывать, а затем аккуратно ножом по краю отделяем корж от формы и отставляем его до полного остывания, убрав пергамент. Ложкой аккуратно вынимаем середину коржа, оставляя 2 см. по краям.
Дадим стечь абрикосам /если из баночки/и порежем небольшими квадратиками.Безе слегка размельчим кухонным молоточком /Безе в кулечке/.
Сливки слегка взбиваем, а затем медленно всыпаем загуститель и взбиваем в плотную пену. Крошку /вынутую середину коржа/, слегка измельченное безе высыпаем в сливки и аккуратно перемешиваем, заполняем полый корж массой. Украшаем торт по желанию. Я оставила несколько штучек безе и абрикос.
Торт отправляем в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|