Ингредиенты
Тесто 0,5 стакана молока 2 стол.ложки какао 100 гр. шоколада 3 яйца 2/3 стакана сахара 2/3 стакана растительного масла 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 1,5 стакана муки ванилин Крем 200 гр. конфитюра / любого/ 200 гр. сливок 1 пачка уплотнителя сливок 1 доза /баночка/ мандариновых долек /312 гр., без сока-175 гр./
Рецепт приготовления В кастрюльке смешать молоко и какао. Добавить поломаный шоколад, прогреть на огне пока масса не станет однородной / не кипятитъ/.Отставить.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем масло и готовую молочно-шоколадную массу - непрерывно взбиваем.Затем добавляем смешанные вместе соль, ванилин, разрыхлитель и муку.Взбиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в заранее разогретой духовке /180 град./ 45 минут. Готовый корж остужаем, а затем по горизонтали разрезаем его дважды, получаем 3 коржа. Мандарины выкладываем в дуршлаг, что-бы стек сок.
Сливки взбиваем Миксером 1 минуту, а затем постепенно добавляем уплотнитель для сливок и взбиваем до нужной консистенции.
Подогреваем конфитюр и намазываем 1-й корж. Накрываем вторым коржом и выкладываем на него взбитые сливки.
Наверх выкладываем дольки мандарина.Накрываем третьим коржом и слегка надавливаем на него. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане, смазываем им верх и бока торта. Верх украшаем по желанию. Я использовала сахарное конфети и сахарную помадку с добавленной пищевой краской.
Готово! Приятного аппетита!
|