Вторник
30.04.2024
10:17
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Январь » 8 » Торт "Заварная фантазия"

    загрузка...




    Торт "Заварная фантазия"
    01:05
     
    Торт Заварная фантазия
     
     
    Ингредиенты для теста : 2 стакана воды, 250гр маргарина или сливочного масла, 2 стакана муки. щепотка соли, 8 яиц.

    Ингредиенты для крема №1 : 1 литр молока, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 4 яйца, 100гр сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

    Ингредиенты для крема №2 : 1, 5 стакана крема для торта "На здоровье" или сливок 30%, 0,5 стакана сахарной пудры.

    Ингредиенты для глазури : 200мл. молока, 4 ст.л. какао, 3 ст. л. сахар, 2 ст. л. сметаны, 50гр сливочного масла.

    Готовим тесто : В кастрюльке закепятить воду с маргарином и солью, после закипания засыпать муку и непрерывно мешая заварить тесто.
    Тесто заварено когда оно отстаёт от стенок кастрюли. Слегка остудить и по одному вбить яйца. Остудить.
     
    Противень застелить пергаментом и выложить чайной или десертной (в зависимости от того какого размера хотите коробочку).
    Ложку постоянно макать в холодную воду. Ставить противень в горячую духовку(220) и через 10-15мин уменьшить огонь(180). Печь до золотистого цвета.
    Готовим крем №1 : В кастрюльку вылить 0,5 литра молока и поставить на огонь. В оставшееся молоко всыпать сахар, ванильный сахар, муку, яйца( я ещё добавила 2 ст. л. растворимого кофе) и взбить миксером после чего ввести в молоко в кастрюльке. Постоянно помешивая варить до момента, когда крем загустеет и начнёт отставать от стенок. Слегка остудить и вмешать сливочное масло.

    Готовим крем №2 : В глубокую посуду вылить крем для тортов или сливки и взбить до загустения, постепенно ввести пудру.

    Глазурь : все ингредиенты смешать и довести до кипения.

    Собираем торт : надрезать с одной стороны коробочку из теста и наполнить её кремом №1. Выложить эклеры на разнос, перемазать их кремом №2 и полить шоколадной глазурью.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 3411 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 4.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024