Ингредиенты для крема №1 : 1 литр молока, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 4 яйца, 100гр сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для крема №2 : 1, 5 стакана крема для торта "На здоровье" или сливок 30%, 0,5 стакана сахарной пудры.
Ингредиенты для глазури : 200мл. молока, 4 ст.л. какао, 3 ст. л. сахар, 2 ст. л. сметаны, 50гр сливочного масла.
Готовим тесто : В кастрюльке закепятить воду с маргарином и солью, после закипания засыпать муку и непрерывно мешая заварить тесто.
Тесто заварено когда оно отстаёт от стенок кастрюли. Слегка остудить и по одному вбить яйца. Остудить.
Противень застелить пергаментом и выложить чайной или десертной (в зависимости от того какого размера хотите коробочку).
Ложку постоянно макать в холодную воду. Ставить противень в горячую духовку(220) и через 10-15мин уменьшить огонь(180). Печь до золотистого цвета.
Готовим крем №1 : В кастрюльку вылить 0,5 литра молока и поставить на огонь. В оставшееся молоко всыпать сахар, ванильный сахар, муку, яйца( я ещё добавила 2 ст. л. растворимого кофе) и взбить миксером после чего ввести в молоко в кастрюльке. Постоянно помешивая варить до момента, когда крем загустеет и начнёт отставать от стенок. Слегка остудить и вмешать сливочное масло.
Готовим крем №2 : В глубокую посуду вылить крем для тортов или сливки и взбить до загустения, постепенно ввести пудру.
Глазурь : все ингредиенты смешать и довести до кипения.
Собираем торт : надрезать с одной стороны коробочку из теста и наполнить её кремом №1. Выложить эклеры на разнос, перемазать их кремом №2 и полить шоколадной глазурью.