Ингредиенты :
Яйца - 7шт.,
сахар - 200гр,
разрыхлитель - 1пакет,
ванильный сахар - 1 пакет,
мука - 250гр. Крем № 1: творог - 300гр, сахарная пудра - 100гр, сок 0,5 лимона. Крем №2 : 1 банка вареной сгущёнки. Глазурь : чёрный горький шоколад - 1 плитка, молоко - 100гр., сливочное масло - 50гр. 0,5 стакана молотых грецких орехов.
Приготовление : Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить остальные ингредиенты и испечь бисквитный корж. Печь при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Приготовить крем № 1 - творог смешать с пудрой, лимонным соком и хорошо взбить миксером до однородной и нежной массы. Сгущёнку варить 2,5 часа или взять готовую. Собираем торт - нижний корж смазывает половиной банки сгущёнки и посыпаем мелко молотыми орехами. Следующий корж кладём сверху и густо смазываем творожным кремом. Верхний корж мелко покрошить и смешать с оставшейся сгущёнкой. Скатать из полученной массы шарики и выложить на творожный крем. Шоколадную плитку разломать, добавить молоко, 50гр сливочного масла и распустить на огне, но не варить. Торт полить сверху шоколадной массой и украсить вишней (у меня вишнёвые цукаты ). Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
|