Воскресенье
24.11.2024
13:15
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Торт "Вишнёвые горки"

    загрузка...




    Торт "Вишнёвые горки"
    17:07
     
    Торт Вишнёвые горки
     
     
     
     
     
    Ингредиенты :
    Яйца - 7шт.,
    сахар - 200гр,
    разрыхлитель - 1пакет,
    ванильный сахар - 1 пакет,
     мука - 250гр.
    Крем № 1: творог - 300гр, сахарная пудра - 100гр, сок 0,5 лимона.
    Крем №2 : 1 банка вареной сгущёнки.
    Глазурь : чёрный горький шоколад - 1 плитка, молоко - 100гр., сливочное масло - 50гр.
    0,5 стакана молотых грецких орехов.
    Приготовление :
    Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить остальные ингредиенты и испечь бисквитный корж. Печь при температуре 180 градусов.
    Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
    Приготовить крем № 1 - творог смешать с пудрой, лимонным соком и хорошо взбить миксером до однородной и нежной массы.
    Сгущёнку варить 2,5 часа или взять готовую.
    Собираем торт - нижний корж смазывает половиной банки сгущёнки и посыпаем мелко молотыми орехами.
    Следующий корж кладём сверху и густо смазываем творожным кремом.
    Верхний корж мелко покрошить и смешать с оставшейся сгущёнкой. Скатать из полученной массы шарики и выложить на творожный крем.
    Шоколадную плитку разломать, добавить молоко, 50гр сливочного масла и распустить на огне, но не варить. Торт полить сверху шоколадной массой и украсить вишней (у меня вишнёвые цукаты ). Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1736 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 4.5/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024