Ингредиенты 100гр сливочного масла,
100гр горького чёрного шоколада (не менее 76%),
2 яйца,
120гр сахара,
2 столовых ложки сметаны,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 столовая ложка какао,
70гр муки,
ваниль. для крема 1 пачка (250гр) творога (от 0% до 9%) ,
3 столовых ложки сметаны,
ваниль,
500мл сливок или кондитерского крема,
150гр сахарной пудры,
100гр шоколада,
пакет желатина (11-15гр).
Рецепт приготовления 1. Сливочное масло растопить с шоколадом. 2. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель. 3. Взбить яйца с сахаром, добавить слегка остывшую шоколадную массу и сухую смесь. 4. Форму смазать маслом, вылить тесто и испечь корж. Печь при 180 градусах до готовности. Остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением спиртного или без него. 5. Желатин замочить в тёплой воде на 5-10 минут, размешать до полного растворения, если нужно слегка подогреть. 6. Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой, добавить тёртый или нарезанный шоколад и ввести желатин. 7. Отдельно взбить сливки или кондитерский крем (продаётся в жидком виде, как сливки, но 24%. У меня фирмы "На здоровье"). 8. Ввести сливки в творожную массу и аккуратно перемешать движением снизу вверх. 9. На остывший корж выложить крем и поставить в холодное место для застывания. 10. Украсить на свой вкус. Я посыпала молотыми грецкими орехами. Так же получится очень вкусно если корж пропитать вишнёвым сиропом, сверху коржа выложить вишню (свежезамороженную разморозить, отцедить. Соком пропитать корж. Или взять вишню из компота) и немного вишни ввести в крем.
|