Четверг
21.11.2024
22:09
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Торт Сливочная рапсодия

    загрузка...




    Торт Сливочная рапсодия
    17:21
     
    Торт Сливочная рапсодия
     
     
     
     
    Ингредиенты
    100гр сливочного масла,
    100гр горького чёрного шоколада (не менее 76%),
    2 яйца,
    120гр сахара,
    2 столовых ложки сметаны,
    1 чайная ложка разрыхлителя,
    1 столовая ложка какао,
    70гр муки,
    ваниль.
    для крема  
    1 пачка (250гр) творога (от 0% до 9%) ,
    3 столовых ложки сметаны,
    ваниль,
    500мл сливок или кондитерского крема,
    150гр сахарной пудры,
    100гр шоколада,
    пакет желатина (11-15гр).

    Рецепт приготовления
    1. Сливочное масло растопить с шоколадом.
    2. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель.
    3. Взбить яйца с сахаром, добавить слегка остывшую шоколадную массу и сухую смесь.
    4. Форму смазать маслом, вылить тесто и испечь корж. Печь при 180 градусах до готовности. Остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением спиртного или без него.
    5. Желатин замочить в тёплой воде на 5-10 минут, размешать до полного растворения, если нужно слегка подогреть.
    6. Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой, добавить тёртый или нарезанный шоколад и ввести желатин.
    7. Отдельно взбить сливки или кондитерский крем (продаётся в жидком виде, как сливки, но 24%. У меня фирмы "На здоровье").
    8. Ввести сливки в творожную массу и аккуратно перемешать движением снизу вверх.
    9. На остывший корж выложить крем и поставить в холодное место для застывания.
    10. Украсить на свой вкус. Я посыпала молотыми грецкими орехами.
    Так же получится очень вкусно если корж пропитать вишнёвым сиропом, сверху коржа выложить вишню (свежезамороженную разморозить, отцедить. Соком пропитать корж. Или взять вишню из компота) и немного вишни ввести в крем.
     
     
     
    Торт Сливочная рапсодия
    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 4574 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 4.8/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024