Ингредиенты для теста : 400гр муки, 250гр маргарина, 4 яйца, 400гр сметаны, 300гр сахара, ваниль, 4 ст. л. какао, 2 ч. л. соды погасить уксусом, пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для крема : 200гр сметаны, 250гр готовой вареной сгущёнки, 1ст. л. кофе растворимого или 2с. л. какао. 1 стакан сливок.
Ингредиенты для глазури : 4 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 100 гр молока, 50гр сливочного масла.
Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, гашеную соду, ванильный сахар, муку и какао - хорошо размешать и выпечь 3 коржа. Можно один корж испечь белым. Печь при 180 градусах до готовности. Форму застелить пекарской бумагой. 2. Сметану взбить со сгущёнкой, кофе или какао. 3. Сварить глазурь. 4. Сливки взбить до пиков с добавлением по вкусу сахарной пудры. 5. Собираем торт : Первый корж смазать кремом из сметаны оставив половину для верхнего коржа. На него положить второй корж (если пекли белый, то его ) и смазать взбитыми сливками. Затем последний корж и смазать его сметанным кремом и оставить на 30мин на холоде. Затем покрыть торт глазурью и украсить. У меня украшение из цукатов лимона и мандарина.
|