Ингредиенты
200гр маргарина,
1 стакан сахара,
4 желтка,
1,5 стакана муки,
2 ст. ложки какао,
1 ч.л. соды (погасить). Ингредиенты для коржа безе - 4 белка, 1,5 стакана сахара. Крем - 1 банка вареной сгущёнки, 200гр сметаны. Помадка - 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны 25%, 50гр сливочного масла, 100гр молока - варить 2-3 минуты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Маргарин растереть с сахаром, втереть по одному желтки, добавить соду, какао, муку и испечь корж. t 180г. Остудить и разрезать пополам. 2. Белки взбить с сахаром и испечь корж. На пергаментной бумаге очертить форму в которой пекли первый корж, распределить по рисунку взбитый белок, но чуть не доходя до края т.к. он выростит в процессе выпекания. Если хотите, что бы корж был внутри мягким, то пеките 1 час, иначе 1час 20 минут. Собираем торт : Начинаем с коричневого коржа затем крем и молотые грецкие орехи, затем корж безе, крем, орехи, затем коричневый корж и шоколадная помадка. Сверху украшаем на свой вкус. У меня по краю резанные лимонные цукаты, затем резанный миндаль и в центре резанные вишнёвые цукаты. Края обмазываем шоколадной помадкой.
|