Ингредиенты : 1. 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, 1кг свеже мороженной вишни без косточек, 120гр желатина, 1 стакан сахара. 2. 3 яйца, 1 стакан сахара, 100гр маргарина, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст. ложки какао, 1,5 стакана муки, 500гр сметаны, 1ст. сахарной пудры, 15гр желатина. Ингредиенты для глазури : 100мл. молока, по 3 ст. л. сахара и какао, 50гр сливочного масла.
Приготовление : 1. Вишню разморозить, отжать сок, желатин развести в 100гр воды, прогреть 30сек в микроволновке и добавить в сок. Туда же добавить вишни и оставить до момента, когда начнёт застывать. 2. 5 яиц взбить в густую пену с 1 стаканом сахара, добавить щепотку соды и стакан муки. Разделить тесто на три части и испечь 3 коржа. 3. Каждый корж смазать вишнёвой начинкой и свернуть в рулет. 4. 3 яйца взбить в густую пену с 1 стаканом сахара, добавить 100гр растопленного маргарина, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. какао и 1,5 стакана муки. Испечь корж и разрезать его пополам или испечь два коржа. 5. Сметану взбить с пудрой и ввести подготовленный желатин. Дать постоять до момента загустения. Собираем торт : На одну часть коричневого коржа выкладываем слой сметанного крема затем рулеты с вишнёвой начинкой, заливаем поверх рулетов остатки сметанного крема и хорошо заполняем пространство между рулетами. Сверху кладём второй коричневый корж. Его можно пропитать сиропом или коньяком. Сверху заливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус. Торт нужно оставить на холоде на пару часов для полного застывания крема. Размер формы для выпечки коржей для рулета 30х20, а для коричневого коржа 30х30.
|