Четверг
21.11.2024
21:09
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Февраль » 25 » Торт "Мон Шер"

    загрузка...




    Торт "Мон Шер"
    14:02
     
    Торт Мон Шер
     
    Ингредиенты : 1. 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, 1кг свеже мороженной вишни без косточек, 120гр желатина, 1 стакан сахара.
    2. 3 яйца, 1 стакан сахара, 100гр маргарина, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст. ложки какао, 1,5 стакана муки, 500гр сметаны, 1ст. сахарной пудры, 15гр желатина.
    Ингредиенты для глазури : 100мл. молока, по 3 ст. л. сахара и какао, 50гр сливочного масла.
    Приготовление :
    1. Вишню разморозить, отжать сок, желатин развести в 100гр воды, прогреть 30сек в микроволновке и добавить в сок. Туда же добавить вишни и оставить до момента, когда начнёт застывать.
    2. 5 яиц взбить в густую пену с 1 стаканом сахара, добавить щепотку соды и стакан муки. Разделить тесто на три части и испечь 3 коржа.
    3. Каждый корж смазать вишнёвой начинкой и свернуть в рулет.
    4. 3 яйца взбить в густую пену с 1 стаканом сахара, добавить 100гр растопленного маргарина, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. какао и 1,5 стакана муки. Испечь корж и разрезать его пополам или испечь два коржа.
    5. Сметану взбить с пудрой и ввести подготовленный желатин. Дать постоять до момента загустения.
    Собираем торт : На одну часть коричневого коржа выкладываем слой сметанного крема затем рулеты с вишнёвой начинкой, заливаем поверх рулетов остатки сметанного крема и хорошо заполняем пространство между рулетами. Сверху кладём второй коричневый корж. Его можно пропитать сиропом или коньяком. Сверху заливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус. Торт нужно оставить на холоде на пару часов для полного застывания крема.
    Размер формы для выпечки коржей для рулета 30х20, а для коричневого коржа 30х30.
     
    Торт Мон Шер
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 3988 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024