Ингредиенты для теста : 6 желтков, 1 стакан сахара, 250гр растопленного маргарина, 1ст. ложка майонеза, 0,5 стакана кефира, 1 ч. ложка гашеной соды, 3 стакана муки. Ингредиенты для слоя №2: 6 белков, 1, 5 стакана сахара, щепотка соли. Ингредиенты для крема №1: 6 300гр свежезамороженной клубники, 0,5 стакана сахарной пудры. Ингредиенты для крема №2 : 1 стакан кондитерского крема "На здоровье" или сливок для взбивания, 0,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление : 1. Из ингредиентов замесить тесто и оставить на холоде на 30мин. Затем застелить противень бумагой для выпечки, равномерно разместить тесто. 2. Из охлаждённых белков и щепотки соли взбить густую массу постепенно добавляя в процессе взбивания сахар. 3. На поверх теста разложить массу из белка и запекать до появления коричневой корочки на безе. 4. Остудить корж. 5. В блендере взбить размороженную клубнику с пудрой. 6. Взбить крем или сливки с пудрой до устойчивых пиков. 7. Собираем торт : на готовый и охлаждённый корж выкладываем взбитую клубнику, поверх выкладываем крем или сливки. Торт лучше испечь на кануне, чтобы хорошо пропитался. Можно испечь 2 коржа т.е разделить тесто и белковую массу пополам, а затем промазать их клубникой и сливками и сложить один на другой. Торт будет выше, но меньше. Можно заменить клубнику любыми ягодами.
|