Ингредиенты для теста :
250гр маргарина,
300гр сахара,
300гр муки,
150гр, крахмала,
6 ст. л. какао,
5ст. л. ликёра или коньяка,
1 пачка разрыхлителя,
4 яйца,
8ст. л. молока.
Для крема №1 : 500гр свежезамороженной вишни (компота), 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара.
Крем №2 : 500гр творога, 100гр сахара, 5ст. л капучино, 200мл крема "На здоровье" (сливок), 20гр желатина.
Рецепт приготовления : 1. Яйца взбить сахаром и добавить все остальные ингредиенты. 2. Перемешать, форму застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпечь его. Печь при 180, до готовности. Остудить и разрезать на три коржа. 3. Слить с вишни сок, добавить сахар, крахмал и заварить. Слегка остудить и добавить вишню. 4. Творог смешать с сахаром и капучино. 5. Крем (сливки) взбить до густой пены. 6. Желатин растворить в воде, ввести в творог и добавить туда же крем (сливки).
Собираем торт: Корж пропитать сиропом и выложить вишнёвый крем, затем следующий корж пропитать сиропом и на него выложить творожный крем (небольшую часть оставить для верхнего коржа), накрыть последним коржом, сверху остатки творожного крема и шоколадная крошка. Можно украсить на свой вкус. Обязательно дать настоятся не менее суток.
|