Пятница
19.04.2024
20:14
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » Торт "Бабочка"

    загрузка...




    Торт "Бабочка"
    22:12
     
    Торт Бабочка
     
     
    Тесто : 4 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, 1ч.л. разрыхлителя, 70 гр грецких орехов. ванильный сахар.
    Крем : 150гр. слив. масла, пол банки сгущенки, 50 гр. горького шоколада, пол пачки желатина, 70гр грецких орехов.
    Глазурь : 4 ст. л. сахара, 50гр сливочного масла, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны, 10мл молока.
    Сироп : 100гр сахара, 30мл воды (можно по вкусу добавить алкоголь или лимонный сок).
    Приготовление : Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, орехи, муку и испечь бисквит. Разрезаем его на тричасти.
    Делаем крем: растворяем желатин в воде, масло взбиваем со сгущенкой и растопленным шоколадом и добавляем орехи, затем тонкой струйкой вливаем желатин.
    Собираем торт : коржи пропитываем сиропом и промазываем кремом. Сверху покрываем глазурью и украшаем. У меня кокосовая стружка.
    Я пекла торт в силиконовой форме в виде бабочки, можно сделать трафарет и обрезать по нему коржи, а можно испечь любой формы.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2081 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024