Тесто : 4 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, 1ч.л. разрыхлителя, 70 гр грецких орехов. ванильный сахар. Крем : 150гр. слив. масла, пол банки сгущенки, 50 гр. горького шоколада, пол пачки желатина, 70гр грецких орехов. Глазурь : 4 ст. л. сахара, 50гр сливочного масла, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны, 10мл молока. Сироп : 100гр сахара, 30мл воды (можно по вкусу добавить алкоголь или лимонный сок). Приготовление : Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, орехи, муку и испечь бисквит. Разрезаем его на тричасти. Делаем крем: растворяем желатин в воде, масло взбиваем со сгущенкой и растопленным шоколадом и добавляем орехи, затем тонкой струйкой вливаем желатин. Собираем торт : коржи пропитываем сиропом и промазываем кремом. Сверху покрываем глазурью и украшаем. У меня кокосовая стружка. Я пекла торт в силиконовой форме в виде бабочки, можно сделать трафарет и обрезать по нему коржи, а можно испечь любой формы.
|