Ингредиенты : 1 ст. сахара, 3 яйца, 200гр сметаны, 50гр сливочного масла, 1,5ст. муки, 0,5ч.л. гашеной соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Крем : 0,5л. сметаны взбить с 0,5ст. сахарной пудры. Глазурь : 3ст.л. какао, 3ст. л. сахара, 100гр молока, 50гр сливочного масла, 1п. ванильного сахара. Нужно приготовить 2 порции теста и во вторую порцию добавить 3ст.л. какао или одну порцию разделить пополам и в одну половину добавить какао. 1. Из всех ингредиентов замесить тесто. 2. Форму смазать маслом и присыпать манкой (у меня силиконовая форма, поэтому я не смазывала) и выкладывать тесто поочерёдно - ложка белого теста затем в середину белого выкладываем тёмное тесто и так до конца. 3. Выпекать при 180 градусах до готовности. 4. Остудить и если испекли 1 порцию, то разрезать пополам, а если 2, то на 4 коржа, промазать кремом и собрать. 5. Верх покрыть глазурью.
|