Ингредиенты : 8ст.л. муки, 4ст.л. какао, 1п.разрыхлителя. ваниль, 2 яйца. 1ст. сахара, 8ст.л.молока, 6ст.л. растительного масла. Ингредиенты для крема : 400гр 15% сметаны, 1ст. сахара. 500гр вишни без косточек. 1. Смешать 8ст.л. муки, 4ст.л. какао, 1п. разрыхлителя. 2. Взбить 2 яйца с 1ст. сахара, добавить ваниль, 8ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла. 3. Ввести сухие ингредиенты в жидкие и взбить. 4. Запекать в микроволновке на полной мощности 6,5мин. Сначала выставить на 4мин, а затем прибавляйте время по необходимости - пока зубочистка не будет сухой. Время приготовления зависит от мощности микроволновки. 5. Крем - 400гр 20%сметаны взбить с 1ст. сахара. 6. Слегка остывший корж разрезать на 3, промазать каждый корж кремом , поверх крема выложить вишню без косточек. Верхний корж тоже смазать кремом , сверху и по бокам залить глазурью. 7. Глазурь : 3ст.л. какао + 3ст.л. сахара + 50гр сливочного масла + 100мл. молока - нагреть до образования однородной массы, постоянно помешивая.Украсить на свой вкус. Я посыпала крошкой из белого и розового безе.
|