Ингредиенты : 4 яйца, 1ст. сахара, 100гр горького шоколада, 100гр маргарина, 1ст. муки, 2ч.л. какао, 1ч.л. разрыхлителя, ваниль. Для пропитки: сахарный сироп или вишнёвый сок + 1ст.л. коньяка. Для крема : 400гр сметаны, 1ст. сахара, ваниль, 200мл 20% сливок, 1п. закрепителя для сливок. приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром и ванилью. 2. Шоколад растопить с маргарином и добавить к яйцам. 3. Смешать муку, разрыхлитель , какао, просеять через сито и добавить к яйцам и шоколаду. 4. Выпекать до готовности при 180 градусах. Остудить в форме и разрезать на 2 коржа. 5. Сметану взбить с сахаром и ванилью, добавить сливки, загуститель и хорошо взбить. 6. Форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой. выложить корж, пропитать его, сверху вылить крем, второй корж пропитать и накрыть им крем. 7. Поставить в холодильник на 10-12 часов для застывания. Украсить на свой вкус. Я покрыла шоколадной глазурью и украсила шоколадными монетками и сердечками.
|