Ингредиенты : 3 яйца, 150гр сахара, 100гр маргарина, 50гр шоколада, 1ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. какао, 1с.л. коньяка, сок 1/2 лимона, 150гр муки, 2 пакета ванильного сахара. Крем : 500гр сметаны, 1ст.л. какао, 3ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 500гр клубники. несколько ягод оставить для украшения. Приготовление : 1. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленные шоколад и маргарин, ввести все остальные ингредиенты. Тесто вылить на застеленный противень и испечь корж при 180градусах. 2. Сметану взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и какао, добавить порезанную клубнику. 3. Готовый и охлаждённый корж раскрошить, смешать с кремом и выложить в форму (миску) застеленную пищевой плёнкой. Форму поставить в холодильник на час. 4. Перевернуть торт на блюдо и украсить. У меня глазурь, свежая клубника и монетки из белого шоколада. Торт можно готовить с любыми свежими или свежезамороженными ягодами и фруктами (желательно кислыми).
|