|     Ингредиенты для теста :  8яиц, 2ст. сахара, 400гр сметаны, 2ч. л. гашеной соды, 4 стакана муки, 2 пакета ванильного сахара, 3ст. л. какао в один корж. Крем :
 700гр сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 пакет ванильного сахара. ( Всё взбить миксером) Ликёр или коньяк для пропитки коржей.
 Ингредиенты для глазури :
 150гр молока, 70гр сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 5ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны. 
   Приготовление : 1. Разделить все ингредиенты для теста пополам, яйца взбить с сахаром до увеличения массы в двое, добавить остальные ингредиенты в одну часть добавить какао.
 2.Испечь 2 коржа - белый и шоколадный.
 3. Готовые коржи разрезать на 2 или 3 части вдоль.
 4. Взять 2 - 3 тарелки разного диаметра и чашку, вырезать в коржах круги.
 5. Поменять местами круги соответствующего диаметра в белых и шоколадных коржах поочерёдно.
 6. Выложить на блюдо внешнее кольцо шоколадного коржа, затем следующее кольцо белого коржа, опять кольцо шоколадного и в центр последний круг белого коржа. (у меня только три кольца, а лучше сделать 4, тогда центральный круг не будет таким большим и будет больше шахматки.)
 7. Пропитать полученный корж ликёром (коньяк, сахарный сироп), смазать сметанным кремом и собрать сверху следующий корж.
 8. Последний корж пропитать, смазать кремом, дать постоять пока крем застынет и залить верх и бока глазурью.
 9. Украсить на свой вкус.
         
 |