Ингредиенты : 2,5 ст. муки, 1ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 яйца, 1 п. разрыхлителя, 6ст.л. какао, 1ст. молока, 1/3ст. растительного масла, 1ст. кипятка. Крем : 30гр желатина, 4 белка, 1ст. холодной воды. 200гр. сахарной пудры, 1ч.л. лимонной кислоты, 2 пакетика ванильного сахара. Глазурь : 3ст.л. какао, 3ст.л. сахара, 100мл. молока, 50гр сл. масла. 2ст.л. сметаны. Приготовление : 1. Смешать все ингредиенты, взбить миксером и в конце добавить кипяток. Сразу вылить в форму и запекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Немного остывший корж разрезать пополам 2. Желатин залить 1ст. холодной воды и оставить набухать. 3. Белки взбить с пудрой, ванильным сахаром и лимонной кислотой, желатин прогреть до растворения и добавить к белкам. 4. Форму застелить плёнкой. положить одну часть коржа и вылить крем. Поставить в холодильник до застывания. 5. Положить на крем второй корж и полить его шоколадной глазурью. 6. Можно уменьшить порцию теста вдвое т.к. его получается много и в итоге будет корж, а сверху крем.
|