Понедельник
29.04.2024
18:21
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Июнь » 5 » Торт Птичье молоко

    загрузка...




    Торт Птичье молоко
    01:29
     
    Торт Птичье молоко
     
    Ингредиенты : 2,5 ст. муки, 1ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 яйца, 1 п. разрыхлителя, 6ст.л. какао, 1ст. молока, 1/3ст. растительного масла, 1ст. кипятка.
    Крем : 30гр желатина, 4 белка, 1ст. холодной воды. 200гр. сахарной пудры, 1ч.л. лимонной кислоты, 2 пакетика ванильного сахара.
    Глазурь : 3ст.л. какао, 3ст.л. сахара, 100мл. молока, 50гр сл. масла. 2ст.л. сметаны.
    Приготовление :
    1. Смешать все ингредиенты, взбить миксером и в конце добавить кипяток. Сразу вылить в форму и запекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Немного остывший корж разрезать пополам
    2. Желатин залить 1ст. холодной воды и оставить набухать.
    3. Белки взбить с пудрой, ванильным сахаром и лимонной кислотой, желатин прогреть до растворения и добавить к белкам.
    4. Форму застелить плёнкой. положить одну часть коржа и вылить крем. Поставить в холодильник до застывания.
    5. Положить на крем второй корж и полить его шоколадной глазурью.
    6. Можно уменьшить порцию теста вдвое т.к. его получается много и в итоге будет корж, а сверху крем.

    Торт Птичье молоко

     
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1214 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024