Ингредиенты : 250гр маргарина, 1,5ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 1ч.л. соды, 2ст. муки, 2ст.л. какао. Ингредиенты для крема : 1п. сливочного масла, 1ст. сахара, 2ст. молока, 3-4 ст.л. манки, 1 лимон, 1пакетик ванильного сахара. Ингредиенты для глазури: 3ст.л. какао, 3ст.л. сахара, 100гр молока, 50гр сл. масла, 2ст.л. сметаны. Пропитка : 2ст.л. растворимого кофе, 0,5 стакана кипячённой воды, 3ст.л. коньяка.
Приготовление : 1. Маргарин растопить и взбить с сахаром, ввести по 1-му яйца, ванильный сахар, гашеную соду и муку. 2. Разделить тесто на 2 части и в одну вмешать какао. 3. Испечь тёмный и белый коржи. Печь при 180 градусах до сухой зубочистки. Остывшие коржи разрезать на 2 пласта. Готовим крем : 1. В холодное молоко добавить манку и постоянно помешивая варить до загустения. 2. Масло растереть с сахаром и ввести в кашу - размешать до однородной массы и ввести размолотый в блендере лимон(с кожурой, только удалить косточки) - размешать, взбить и поставить в холодильник. Если крем не будет густым через 1 час, то ввести в него 2ст.л. подготовленного желатина и дать застыть. Собираем торт : 1. Коричневый корж пропитываем кофе и смазываем кремом, на него кладём белый и т.д. до конца. 2. Из всех ингредиентов варим глазурь и смазываем поверхность и бока торта. Украшаем на свой вкус, я пекла его на бриллиантовую свадьбу для бабушки и дедушки и украсила соответственно.
|