Ингредиенты : 1 яйцо, 160гр сахара, 160гр муки, 200гр кефира, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. манки, 3ст.л. какао по желанию, 1ст.л. растительного масла, ваниль. Ингредиенты для крема : 300гр сметаны, 3ст.л. сахара. Грецкие орехи для прослойки, орехи и мак для украшения. Приготовление : 1. Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить тесто. 2. Вылить тесто в форму, поставить в холодную духовку и печь при 180 градусах до сухой зубочистки. 3. Сметану взбить с сахаром. 4. Остывший корж разрезать на 2 или 3 коржа ( в зависимости от размеров формы, т.к. теста не много - форму нужно брать не большую), промазать кремом и пересыпать орехами. Верхний корж и бока также смазать кремом и украсить маком и орехами. Торт очень нежный и лёгкий в приготовлении.
|