|       Ингредиенты : 1 яйцо, 160гр сахара, 160гр муки, 200гр кефира, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. манки, 3ст.л. какао по желанию, 1ст.л. растительного масла, ваниль. Ингредиенты для крема : 300гр сметаны, 3ст.л. сахара.
 Грецкие орехи для прослойки, орехи и мак для украшения.
 Приготовление :
 1. Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить тесто.
 2. Вылить тесто в форму, поставить в холодную духовку и печь при 180 градусах до сухой зубочистки.
 3. Сметану взбить с сахаром.
 4. Остывший корж разрезать на 2 или 3 коржа ( в зависимости от размеров формы, т.к. теста не много - форму нужно брать не большую), промазать кремом и пересыпать орехами. Верхний корж и бока также смазать кремом и украсить маком и орехами.
 Торт очень нежный и лёгкий в приготовлении.
   
 |