Ингредиенты для бисквита : 5 яиц, 1ст. сахара, ванилин, 80гр муки, 80гр крахмала, 2ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. какао. Ингредиенты для крема : 0,5л. сметаны, 250гр творога, ваниль,6ст.л. сахара, 15гр желатина, 1п. малинового желе, 1ст. воды. Ингредиенты для украшения : 300гр сливок, свежие ягоды малины и поречки. Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до густоты, добавить отдельно смешанные сухие ингредиенты - перемешать и испечь бисквит. Остудить и разрезать на 2 коржа. 2. Сметану, творог, ваниль и сахар взбить в блендере. 3. Желе и желатин залить водой, дать набухнуть, подогреть до растворения и добавить к творожно - сметанной смеси. 4. Миску застелить плёнкой, выложить один корж, пропитать его сиропом или коньяком, вылить крем, второй корж пропитать и закрыть им крем. 5. Поставить в холодильник для застывания, желательно на ночь. 6. Накрыть миску тарелкой и перевернуть торт, удалить плёнку. 7. Сливки взбить до густоты, обмазать поверхность торта и украсить свежими ягодами.
|