Ингредиенты для бисквита : 5 яиц, 1ст. сахара, ваниль, 80гр муки, 80гр крахмала, 2ч.л. разрыхлителя. Ингредиенты для крема : 400мл жирных сливок, 2п. загустителя, 6ст.л. сахара, 2ч.л. лимонного сока, 1б. (850гр) консервированных персиков. Для пропитки : вишнёвый ликёр или вишнёвый сок с водкой. Для украшения : половинки персиков, коктельные вишенки.
Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром и ванилью, отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить к яйцам и взбить. Переложить тесто в форму и запекать при 180 градусах до готовности. Остудить и разрезать на 2 коржа. 2. Персики заранее обсушить на бумажном полотенце, часть отложить для украшения, остальные нарезать мелким кубиком. 3.Сливки взбить до крепких пиков, добавить в процессе загуститель, сахар и лимонный сок, отложить 3-4 ст.л. для обмазки, затем ввести нарезанные персики и перемешать лопаткой. 4. Нижний корж хорошо пропитать вишнёвым ликёром, выложить крем, накрыть вторым коржом, верх и бока обмазать взбитыми сливками без персиков, украсить половинками персиков и коктельными вишенками.
|