Ингредиенты для коржа : 4 ст.л. мёда, 3/4ч.л. соды, 1п. маргарина. 1ст. сахара, ваниль, 4 яйца, 2ст. муки. Ингредиенты для крема : 1л. сметаны, 1ст. сахара, ваниль, 1ст.л. какао, 200гр жаренных орехов. 200гр чернослива. Ингредиенты для глазури : 2ст.л. какао, 100мл. молока, 2ст.л. сахара, 30гр сл. масла.
Приготовление: 1. Корж -4ст.л. мёда +3/4ч.л. соды несколько секунд прогреть на огне - до светлого золотистого цвета, снять. 2. Добавить 1п. мягкого маргарина. 1ст. сахара, ваниль, 4 яйца, 2 ст. муки - взбить, тесто. как густая сметана. Вылить на застеленный пергаментом противень и выпечь при 180 градусах до готовности, примерно 7-10мин. 3.Разрезать готовый корж на квадраты 2х2см. 4.Крем - 1л. сметаны взбить с 1ст. сахара, ванилью, 1 ст. л. какао. добавить 200гр крупно молотых жаренных орехов и 200гр произвольно нарезанного кислого чернослива - перемешать. 5.Собираем торт - смешать в большой миске крем с кусочками коржа и выложить на блюдо горкой. 6.Сверху полить шоколадной глазурью. Желательно готовить торт за сутки до подачи. Очень нежный и вкусный получается.
|