Ингредиенты : 5 яиц, 1ст. сахара, ваниль, 1ч.л. гашеной соды, 300гр сметаны, 1б. сгущёнки, 3ст.л. какао (по желанию),3 стакана муки. Крем : 500гр сметаны, 4-5ст.л. сахара. 1ст. молотых орехов, 200гр молотого в блендере или через мясорубку чернослива. Для пропитки : 1 десертная ложка растворимого кофе, 2ст.л.коньяка, 150-200гр тёплой воды. Глазурь : 4ст.л. какао, 100гр сливочного масла, 3ст.л. сахара, 150гр молока. Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить остальные ингредиенты (кроме какао), разделить тесто пополам (в одну часть добавить какао) и испечь 2 коржа, каждый из которых разрезать ещё на 2-3 коржа. 2. Сметану взбить с сахаром, добавить орехи и чернослив - хорошо перемешать. 3. Кофе растворить в воде и добавить коньяк. 4. Собираем торт : корж - пропитка - крем и т.д. Верхний корж и бока залить глазурью. 5. Для глазури смешать все ингредиенты и нагреть до закипания и образования однородной массы. Украсить торт на свой вкус.
|