Ингредиенты
Тесто-Бисквит 4 яйца 3 столовые ложки горячей воды 150 гр. сахара 1 пакетик ванилина 100 гр. муки 2 чайные ложки разрыхлителя 25 гр. картоф. крахмала 15 гр. какао / не сладкого/ Крем 500 мл. сливок 2 пакетика уплотнителя для сливок 250 гр. свежей малины 50-100 гр. темного шоколада
Яйца и горячую воду взбиваем миксером / емкость не маленькая/ на очень больших оборотах втечении 1 минуты до появления пены. Заранее смешанные ванилин и сахар очень медленно, втечении 1 минуты высыпаем в пену и одновременно продолжаем взбивать еще 2 минуты. Заранее смешаем муку,крахмал, разрыхлитель и какао, просеем, перемешаем и быстро на очень медленных оборотах смешаем с полученной смесью.
Форму для выпечки коржей смажем слив. маслом / только дно/ и выложив тесто, испечем бисквит в заранее прогретой духовке /220 град./, 25 минут.Охлажденный корж разрежем 1 раз по горизонтали.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером и добавим загуститель для сливок, получится плотная масса. 1/3 часть сливок смешаем с малиной /несколько штук оставим для украшения/ и выложим на один корж. Накроем вторым коржом и половиной оставшихся сливок обмажем бока и верх торта. Оставшиеся сливки выложим в кондитерский мешок и выдавим на верхний корж розеточки.
Шоколад растопим на водяной бане, и, чуть остудив, выложим в мешочек. Плотно закрутим мешочек, срежем уголочек и волнистыми линиями украсим верх и бока торта. По желанию можно украсить только верх.
Уберем готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Перед подачей украсим торт малиной. Приятного аппетита!
|