Ингредиенты : Для теста : 4 яйца, 200гр маргарина, 200гр сахара, 250гр муки, 2ст.л. какао, 1п. разрыхлителя, ваниль, соль. Для крема : 500гр творога, 100гр сливочного масла, ваниль, 150гр сахара, 2ст.л. крахмала, 4 яйца. Для украшения : 200мл. сливок, свежие ягоды и фрукты. Приготовление : 1. Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить растёртые с щепоткой соли желтки, просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вмешать отдельно взбитые с солью белки. 2. Треть теста отложить и добавить к нему какао - размешать до однородной массы. 3. Форму застелить пекарской бумагой, смазанной маргарином, выложить белое тесто и на него выложить горками тесто с какао. 4. Растопить сливочное масло, добавить творог, сахар, ваниль - взбить, добавить крахмал - хорошо перемешать и взбивая ввести по одному яйца. 5. Крем выложить поверх теста и разровнять. 6. Выпекать при 180 градусах около часа. 7. На остывший корж выложить взбитые сливки и украсить свежими ягодами и фруктами.
|