Четверг
21.11.2024
19:07
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Торт Айва

    загрузка...




    Торт Айва
    16:15
     
    Торт Айва
     
     
    Ингредиенты для теста : 5 яиц, 250гр рафинированного растительного масла, 0,5ст. молока,2 ст. (1,5) сахара, 1ч.л. разрыхлителя, ваниль, 400гр муки.
    Ингредиенты для 1-го крема: 1 яйцо, 1ст. молока, 0,5ст. сахара, 1ст.л. муки, 50гр сл. масла, 2ст.л. какао.
    Ингредиенты для 2-го крема: 1 яйцо, 1ст. молока, 0,5ст. сахара, 1ст.л. муки, 50гр сл. масла.
    Ингредиенты для сиропа : 1ст. воды, 150гр сахара, 0,5 ч.л. корицы.
    1кг айвы, бесцветное желе для торта.
    Приготовление :
    1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и растительным маслом, добавить молоко, и просеянную муку с разрыхлителем.
    2. Тесто хорошо взбить, вылить в форму и запекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Форму нужно взять большую и глубокую т.к. теста много и оно хорошо растёт.
    3. Айву вымыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
    4. В воду добавить сахар, корицу, закипятить, выкладывать в сироп порциями айву и варить 5-7мин, что бы она стала мягкая, но не переварите. Вынуть лепестки айвы в дуршлаг и дать стечь. Когда сварится и вымется последняя порция айвы - к сиропу добавить 2ст.л. коньяка и оставить его для пропитки коржей. 5. Готовим крем №1 - миксером смешать молоко с яйцом, добавить муку, миксером смешать до однородной массы, ставим на огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, снимаем с огня, добавляем масло, сахар, какао - смешиваем миксером до однородной массы.
    6. Точно так же, но без какао варим крем №2.
    7. Остывший бисквит разрезаем на 4-5 коржей.
    8. Собираем торт - корж - сироп - крем №1 - лепестки айвы - корж - сироп - крем №1 - лепестки айвы и.т.д.

    Торт Айва

    9. Верх и бока торта смазать кремом №2, верх украсить лепестками айвы и для блеска залить желе для тортов (приготовленным по инструкции на упаковке), бока украсить на свой вкус - у меня лепестки миндаля.

    Торт Айва

    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2586 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024