|       Ингредиенты для теста : 5 яиц, 250гр рафинированного растительного масла, 0,5ст. молока,2 ст. (1,5) сахара, 1ч.л. разрыхлителя, ваниль, 400гр муки. Ингредиенты для 1-го крема: 1 яйцо, 1ст. молока, 0,5ст. сахара, 1ст.л. муки, 50гр сл. масла, 2ст.л. какао.
 Ингредиенты для 2-го крема: 1 яйцо, 1ст. молока, 0,5ст. сахара, 1ст.л. муки, 50гр сл. масла.
 Ингредиенты для сиропа : 1ст. воды, 150гр сахара, 0,5 ч.л. корицы.
 1кг айвы, бесцветное желе для торта.
 Приготовление :
 1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и растительным маслом, добавить молоко, и просеянную муку с разрыхлителем.
 2. Тесто хорошо взбить, вылить в форму и запекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Форму нужно взять большую и глубокую т.к. теста много и оно хорошо растёт.
 3. Айву вымыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
 4. В воду добавить сахар, корицу, закипятить, выкладывать в сироп порциями айву и варить 5-7мин, что бы она стала мягкая, но не переварите. Вынуть лепестки айвы в дуршлаг и дать стечь. Когда сварится и вымется последняя порция айвы - к сиропу добавить 2ст.л. коньяка и оставить его для пропитки коржей. 5. Готовим крем №1 - миксером смешать молоко с яйцом, добавить муку, миксером смешать до однородной массы, ставим на огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, снимаем с огня, добавляем масло, сахар, какао - смешиваем миксером до однородной массы.
 6. Точно так же, но без какао варим крем №2.
 7. Остывший бисквит разрезаем на 4-5 коржей.
 8. Собираем торт - корж - сироп - крем №1 - лепестки айвы - корж - сироп - крем №1 - лепестки айвы и.т.д.
 
 
 9. Верх и бока торта смазать кремом №2, верх украсить лепестками айвы и для блеска залить желе для тортов (приготовленным по инструкции на упаковке), бока украсить на свой вкус - у меня лепестки миндаля. 
 |