Приготовление: 1. Сперва готовим начинку - разогреть 50-70гр сливочного масла + 4-5ст.л. сахара - когда всё растает добавить очищенную и нарезанную на кубики айву и обжаривать 2-3мин (айва твёрже яблока и по этому её нужно первой), после добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки (у меня Семеренка) + корица - обжаривать 3-4мин - полностью остудить. 2. Пока начинка остывает готовим тесто : 2 яйца + 1ст. сахара + ваниль - хорошо взбить + 200гр растопленного маргарина + 1 полная ч.л. соды (погасить) + мука - муку подсыпать постепенно, как только тесто перестанет липнуть к рукам - стоп муке. 3. Большую часть теста распределить по противню (застелить пергаментом), поверх разложить начинку вместе с соком и затем натереть на крупной тёрке поверх начинки оставшуюся часть теста. 4. Запекать при 180 градусах до сухой спички. 5. Нарезать пирог горячим, дать остыть в форме и переложить на блюдо.