Ингредиенты : 250гр маргарина, 2.5ст. муки, 1ч.л. гашеной соды, 4 яйца, 50гр сахара, 5ст.л. сахара, ваниль, 2ст.л. какао, 1п. киселя (70или 90гр), 200-300гр варенья. Приготовление : 1. Желтки взбить с сахаром и ванилью, добавить соду, растопленный маргарин, муку и замесить тесто. 2. Разделить тесто на 3 части и в одну часть добавить какао. Завернуть в плёнку и положить в морозильник. 3. Белки взбить до пиков, постепенно добавляя 5ст.л. сахара и пакет киселя (у меня вишнёвый). 4. На дно формы натераем на крупной тёрке одну часть белого теста, поверх него выкладываем варенье (у меня клубничное), затем натираем тесто с какао, поверх него выкладываем взбитые белки, затем натираем последнюю белую часть теста. 5. Запекаем в духовке при 200 градусах до готовности (верхний корж станет золотистым). Тесто сильно увеличивается во время выпекания, поэтому нужно брать форму с высокими бортами. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
|