Суббота
27.04.2024
13:54
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Тёртый пирог по-польски

    загрузка...




    Тёртый пирог по-польски
    19:46
     
    Тёртый пирог по-польски
     
     
    Ингредиенты : 250гр маргарина, 2.5ст. муки, 1ч.л. гашеной соды, 4 яйца, 50гр сахара, 5ст.л. сахара, ваниль, 2ст.л. какао, 1п. киселя (70или 90гр), 200-300гр варенья.
    Приготовление :
    1. Желтки взбить с сахаром и ванилью, добавить соду, растопленный маргарин, муку и замесить тесто.
    2. Разделить тесто на 3 части и в одну часть добавить какао. Завернуть в плёнку и положить в морозильник.
    3. Белки взбить до пиков, постепенно добавляя 5ст.л. сахара и пакет киселя (у меня вишнёвый).
    4. На дно формы натераем на крупной тёрке одну часть белого теста, поверх него выкладываем варенье (у меня клубничное), затем натираем тесто с какао, поверх него выкладываем взбитые белки, затем натираем последнюю белую часть теста.
    5. Запекаем в духовке при 200 градусах до готовности (верхний корж станет золотистым). Тесто сильно увеличивается во время выпекания, поэтому нужно брать форму с высокими бортами.
    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
     
     
    Тёртый пирог по-польски Тёртый пирог по-польски
    Тёртый пирог по-польски Тёртый пирог по-польски
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2535 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024