Ингредиенты для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1ч.л. разрыхлителя. Ингредиенты для крема : 300гр обезжиренного творога, 6 желтков, 1 стакан сахарной пудры, 300мл сливок или крема для взбивания, 30гр желатина. Ингредиенты для пропитки : 1 стакан крепкого кофе. 3 столовых ложки коньяка или ликёра. Тёртый шоколад или какао для украшения.
Приготовление: 1. Из ингредиентов для бисквита приготовить тесто и выпечь тонкий корж. Остудить и разрезать его на 3 равных части. 2. Желтки взбить с сахарной пудрой, творог пробить блендером, сливки или крем взбить до густоты - всё аккуратно смешать до однородной массы, ввести замоченный и прогретый желатин - всё аккуратно перемешать. дать постоять 20-30мин. 3 Собираем торт - выкладываем на блюдо бисквит. хорошо пропитываем его кофе, сверху крем, бисквит и. т. д. 4. Торт обмазываем кремом со всех сторон и посыпаем тёртым шоколадом или какао.
|