Четверг
21.11.2024
20:51
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Апрель » 16 » Тирамису

    загрузка...




    Тирамису
    13:10
     
    Тирамису
     
    Ингредиенты для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1ч.л. разрыхлителя.
    Ингредиенты для крема : 300гр обезжиренного творога, 6 желтков, 1 стакан сахарной пудры, 300мл сливок или крема для взбивания, 30гр желатина.
    Ингредиенты для пропитки : 1 стакан крепкого кофе. 3 столовых ложки коньяка или ликёра.
    Тёртый шоколад или какао для украшения.
    Приготовление:
    1. Из ингредиентов для бисквита приготовить тесто и выпечь тонкий корж. Остудить и разрезать его на 3 равных части.
    2. Желтки взбить с сахарной пудрой, творог пробить блендером, сливки или крем взбить до густоты - всё аккуратно смешать до однородной массы, ввести замоченный и прогретый желатин - всё аккуратно перемешать. дать постоять 20-30мин.
    3 Собираем торт - выкладываем на блюдо бисквит. хорошо пропитываем его кофе, сверху крем, бисквит и. т. д.
    4. Торт обмазываем кремом со всех сторон и посыпаем тёртым шоколадом или какао.
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2633 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 4.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024