|       Ингредиенты для теста : 300гр муки, 10гр разрыхлителя, 6ст.л. сахара. ваниль, 2 яйца, 1ст. молока, 30гр растопленного маргарина. Для начинки : 3 яблока, 2 айвы, 40гр сливочного масла. 4ст.л. сахара, корица.
 Приготовление :
 1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ваниль.
 2. Взбить яйца, молоко и растопленный маргарин.
 3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты - тесто должно быть, как густая сметана.
 4. на сковороде растопить масло, добавить сахар, корицу и прогреть до растворения сахара.
 5. Яблоки и айву вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками и добавить в сковороду - тушить 10-15мин.
 6. Поверх фруктов вылить тесто и запекать в духовке при 180 градусах до сухой зубочистки.
 7. Вынуть сковороду из духовки, пройти по краю ножом, что бы тесто не прилипало к стенкам, накрыть блюдом и перевернуть.
 Можно подавать тёплым или холодным.
 |