Ингредиенты для теста : 300гр муки, 10гр разрыхлителя, 6ст.л. сахара. ваниль, 2 яйца, 1ст. молока, 30гр растопленного маргарина. Для начинки : 3 яблока, 2 айвы, 40гр сливочного масла. 4ст.л. сахара, корица. Приготовление : 1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ваниль. 2. Взбить яйца, молоко и растопленный маргарин. 3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты - тесто должно быть, как густая сметана. 4. на сковороде растопить масло, добавить сахар, корицу и прогреть до растворения сахара. 5. Яблоки и айву вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками и добавить в сковороду - тушить 10-15мин. 6. Поверх фруктов вылить тесто и запекать в духовке при 180 градусах до сухой зубочистки. 7. Вынуть сковороду из духовки, пройти по краю ножом, что бы тесто не прилипало к стенкам, накрыть блюдом и перевернуть. Можно подавать тёплым или холодным.
|