Ингредиенты на 4 порции 800 гр. картофеля 400 гр, запеченого в духовке мяса, холодного /можно вареное/ 1 луковица 2 зубочка чеснока 1 ложка сливочного масла 200 мл. молока 200 мл. сливок щепотка соли, перца черного молотого щепотка молотого мускатного ореха щепотка каене перца 4-6 веточек петрушки
Картофель чистим, моем и режем тонкими кружочками.
Холодное мясо режем небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистим и режем мелкими кубиками.
Масло нагреем в сковороде и слегка обжарим в нем лук и чеснок. Я еще тут же обжарила мясо / у меня было вареное/.
Заранее разогреем до 200 град. духовку.
Порезаный картофель, мясо, лук и чеснок выложим в глубокую емкость, перемешаем и выложим в форму для запекания.
Молоко и сливки доведем до кипения, добавим соль, перец, мускат, каене перец и выльем на картофель.
Накроем крышкой, если ее нет, то фольгой и запекаем приблизителъно 40 минут.
Затем уберем крышку и еще 20 минут запекаем.
Петрушку помоем, обсушим кухонной салфеткой, мелко порежем. Запеканку вынимаем из духовки и сервируем украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
|