Ингредиенты
500-600 грамм кабачков / очищенных/ 3 картофеля 1 луковица 30-50 грамм сливочного масла 1 кубик овощного бульона 700 мл. воды
Рецепт приготовления Кабачок, картофель и лук очищаем, из кабачка удаляем середину и все режем маленькими кубиками. Разогреваем хорошенько сливочное масло в кастрюле и жарим картофель минут 5, помешивая ,что-бы не пригорел. Добавляем лук и жарим еще минуты 3, так же помешивая. Затем добавляем кабачок и хорошо перемешиваем. Жарим все вместе еще 3 минуты.
Убираем кастрюлю с плиты и блендером делаем пюре, добавив 150 мл бульона / заранее растворяем кубик бульона в теплой воде/. В полученную густую массу добавляем постепенно остаток воды и затем варим еще минут 5. Если нужно, то добавляем соль и молотый перец. Подаватъ с добавлением сметаны. Приятного аппетита!
|