Ингредиенты для теста: 50гр маргарина, 1стакан сахара, 2 яйца, 200гр сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 3стакана муки. Ингредиенты для начинки : 400-500гр творога, 100гр сахара, ваниль, 2 яйца.
Приготовление : 1. 50гр сливочного масла (у меня маргарин) растереть с 1ст. сахара и 2 яйцами, добавить 200гр сметаны смешанной с 1ч.л. разрыхлителя и добавить к яйцам - взбить. 2. Постепенно добавить 3 ст. просеянной муки ( у меня ушло больше) и замесить не крутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам - добавить не много муки. Из теста сделать колбаску и нарезать её на порции. 3. Для начинки : 400-500гр творога растереть с 100гр сахара и ванилью. 4. У 2 яиц отдетилить белки от желтков, желтки добавить к творогу и взбить, а белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творог, перемешивая с низу вверх. 5. Из порционных кусочков теста сформировать сочни, выложить на застеленный пергаментом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запекать при 180 градусах , 20-30мин, до румяной корочки.
|