Ингредиенты : 1ст. сметаны, 1ст. сахара, 2 яйца, 0,5ст. растительного масла, 1,5ст. муки, ваниль, 1ч.л. разрыхлителя. 2 сладких яблока, 200гр свежезамороженной красной смородины или клюквы, корица, миндальные лепестки, абрикосовый джем. Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, ваниль. 2. В миску просеять муку с разрыхлителем и соединить с жидкими составными. 3. В форму вылить половину теста, яблоки тонкими ломтиками выставить вертикально (так лучше пропечётся), но можно и выложить веером, между яблоками (если веером, то поверх яблок), разложить смородину (клюкву), посыпать корицей и залить остальным тестом, сверху посыпать лепестками миндаля. 4. Выпекать при 180 градусах до готовности, горячий пирог смазать абрикосовым джемом или остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт с сайта Одноклассники от Ирины Ржечицкой.
|