|     Ингредиенты 300 гр. готового слоеного теста 100 гр. изюма
 100 гр. чернослив
 0,5 стакана грецких орехов
 50 гр. темного шоколада
   Рецепт приготовленияИзюм и чернослив помоем и зальем горячей водой, чтобы размякли. Грецкие орехи поместим в целофановый кулечек и потолчем, но не мелко.
 Тесто раскатаем приблизительно 30х25 см.  Чернослив и изюм отожмем, обсушим кухонной салфеткой и равномерно распределим по тесту. Наверх потрем на крупной терке шоколад и посыпем сверху орехами.  Пласт разрежем вдоль пополам и скатаем два рулетика, края хорошенько защипаем. Рулеты завьем друг за друга / сделаем 4 обвития/ швы должны быть внизу.Концы рулетов соединим, чтобы получился венок. На каждом завитке сделаем надрез. Выпекаем при температуре 180-200 град. в хорошо прогретой духовке до зарумянивания. Готовый венок горячим посыпем сахарной пудрой. Готово! Особенно вкусен венок в первые часы после выпечки. Приятного аппетита!           |