Ингредиенты : 200гр муки, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50гр сахара, цедра 1 лимона, 120гр маргарина, 2 желтка, 1 ст.л. сметаны. Ингредиенты для заливки : 350гр творога, 2ст.л. крахмала. сок 1 лимона, 70гр сахара, ваниль, 2 желтка, 5 белков, щепотка соли. Для начинки : 0,5-0,7кг слив. Приготовление : 1. Все ингредиенты для теста быстро смешать, замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на время приготовления заливки. 2. Творог взбить с крахмалом, сахаром, ванилью, лимонным соком, желтками, белки отдельно взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести лопаткой в творожную смесь. 3. Тесто распределить по форме сделав бортики, (если форма не силиконовая, то лучше дно застелить промасленным пергаментом) заложить дно дольками слив, поверх слив выложить заливку, разровнять и сверху опять выложить сливы. 4. Выпекать при 180 градусах до готовности.
|