Ингредиенты : 100гр сливочного масла. 100гр сахара, 170гр крупно рубленного миндаля, 2ст.л. мёда, 200гр муки, 75гр какао, 1ч.л. соды, щепотка соли, 110гр мягкого маргарина и 200гр сахара , ваниль , 3 яйца, 1ст. кислого молока.
Приготовление : 1.На дно формы вылить 100гр растопленного сливочного масла, высыпать 100гр сахара, распределить 2ст.л. мёда и 170гр крупно молотых миндальных орехов. 2. Поверх выложить тесто : отдельно смешать и просеять 200гр муки, 75гр какао, 1ч.л. соды, щепотка соли. 3.Отдельно взбить 110гр мягкого маргарина и 200гр сахара + ваниль + по одному 3 яйца. 4. Затем чередуя, частями добавлять мучную смесь и 250гр кислого молока (если нет кислого молока нужно в 1ст. молока добавить 1ч.л. лимонного сока и подождать пока оно скиснет) . 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой зубочистки. 6.Вынуть и оставить в форме на 10мин, затем накрыть блюдом, перевернуть и (не снимая формы) оставить на 5мин, затем снять форму и дать остыть окончательно.
|