Ингредиенты
150 гр. сливочного масла или маргарина 150 гр. сахара 5 яиц 100 гр.шоколада 100 гр. муки 2 чайные ложки разрыхлителя
Рецепт приготовления Шоколад подержим немного на паровой бане, чтобы он стал мягким, взобьем со сливочным маслом, добавим яичные желтки /отделим белки от желтков/, сахар, а затем муку, смешанную с разрыхлителем и туда же добавим в пену взбитые белки. Все хорошенько перемешаем.
Форму для выпечки хлебца смажем сливочным маслом и обсыпем мукой, наполним тестом и будем выпекать в заранее прогретой духовке / 175 град./ приблизительно 60 минут. Можно накрыть хлебец перед окончанием выпечки фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовность хлебца проверим проткнув его деревянной палочкой.
Верх каждая хозяйка украсит по - своему. Я растопила белый шоколад и посыпала верх чуть поджаренными миндальными орехами.
Готово! Приятного аппетита!
|