Ингредиенты ; 4 яйца, 200гр муки, 150гр маргарина, 125гр сахара, 1ст.л. крахмала, 100гр чёрного шоколада (можно белый или молочный), 2ст.л. молока и 1ст. л. сметаны или 3ст. л. сливок, 1 пакетик разрыхлителя , 0,5 стакана крупно молотых орехов, курага или вяленная вишня, ванильный сахар, щепотка соли. Глазурь : 3ст.л.какао, 50гр сливочного масла. 3ст.л. сахара. 100мл. молока. Крем : 300мл кондитерского крема или сливок, 1ст. л. сахара, 1 ст.л. растворимого кофе. Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром + ванильный сахар+ щепотка соли + растопленный маргарин + разрыхлитель + отдельно растопленный шоколад с молоком и сметаной или со сливками + орехи + курага или вишня + мука + крахмал - все ингредиенты вводить поочерёдно постоянно взбивая миксером. 2. Вылить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать при 200 градусах до готовности. 3. Из всех ингредиентов приготовить глазурь и залить ею готовый и охлаждённый кекс. 4. Кондитерский крем или сливки взбить до густоты с сахаром и кофе. 5. Когда глазурь застынет обмазать кекс сливочно - кофейным кремом.
|