Ингредиенты для бисквита: 100 г сливочного масла,1 стакан сахара,4 яйца,1 стакан сметаны,1 и 1/3 стакана муки,1/2 стакана какао порошка,1 ч л соды,1/2 ч.л.соли. Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз, затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. переложить тесто в форму и выпекать до сухой спички при 180 градусах. 6. КРЕМ №1- 200 г взбитых сливок 38% с сахарной пудрой,добавить 200 г консервированных экзотических фруктов(нарезанных кубиком) и влить зажелированный сок от этих фруктов( 1 ст .л .желатина на пол стакакна сока.) ИЛИ 7. Крем №2 - 500гр сметаны + 5ст.л. сахара - взбить, Отцедить сок с баночки ананасов (580мл), Ананасы на кусочки и в сметанку, а в сок добавила 25гр желатина, дала набухнуть, прогрела и в сметанку. 8. Остывший бисквит разрезала на 2 коржа. 9. Форму застелила плёнкой, положила корж, вылила крем, накрыла вторым коржом и в холодильник. 10. После того, как крем застыл - извлекла из формы, выложила в переносной бокс и украсила шоколадной глазурью (у меня фирмы Др. Откер) и посыпала цветной присыпочкой.