Ингредиенты для теста: 0,5л. кефира, 2 желтка (у меня яйца мелкие - дала 3), 2ст. сахара, 1ч.л. соды, 3ст.л. какао, примерно 5,5-6ст. муки. Приготовление: 1. Из всех ингредиентов замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. 2. Сформировать шарики, если они будут мелкими - пряничков будет много, у меня получились крупновастые, но пряников тоже не мало. 3. В каждый пряник я спрятала ядрышки грецких орехов, можно курагу, сгущёнку вареную, чернослив -в общем всё. что угодно. 4. Переложить пряники на застеленный пергаментом противень и запекать при 180градусах. Мелкие пряники 15-20мин, крупные 30-40 мин, лучше проверить готовность спичкой. 5. Пока пряники пекутся готовим глазурь: 2 белка + 4-5ст.л. сахара - взбить в густую пену. 6. Горячие пряники выложить в глубокую ёмкость, залить глазурью и хорошенько перемешать. 7. Выложить на поднос для остывания и застывания. Лучше покрывать пряники глазурью в два приёма - сперва половину пряников, потом вторую - так удобнее.