Ингредиенты:
2 яйца,1ст. сахара, ваниль, 200гр мягкого сливочного масла , 2ст.муки, 2ст.л. какао, щепотка соли, 2ч.л. разрыхлителя , горсть сушеной клюквы Приготовление: 1. 2 яйца +1ст. сахара + ваниль - хорошо взбить + 200гр мягкого сливочного масла (я брала маргарин). 2. Отдельно смешать и просеять 2ст.муки. 2ст.л. какао, щепотка соли, 2ч.л. разрыхлителя и ввести в жидкие ингредиенты - перемешать + горсть сушеной клюквы - перемешать - тесто не густое, липкое. 3. Влажными руками формировать печеньки, размер выбирайте сами, печенье в процессе выпечки поднимается. 4. Выложить печеньки на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 градусах.Время выпекания выбирайте сами - печенье должно быть слегка мягким в середине при нажатии. Я выпекала 25мин. 5. Остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Я делала двойную порцию.
|