Ингредиенты : щука 1.5-2кг, 4 луковицы, 2 моркови, 3 свёклы, 2 яйца, четверть сухого батона, соль, перец, 100гр сливочного масла. Приготовление. 1. Рыбу очистить, удалить жабры и глаза, вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки по 7-10см. Острым и тонким ножом вырезать мякоть. 2. Из мякоти рыбы, 2 луковиц, размоченного и отжатого батона приготовить фарш (пропустить через мясорубку или пробить в блендере), добавить яйца. соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы. 3. Полученным фаршем заполнить все пустоты в рыбных кусочках. 4. Каждый нафаршированный кусочек обвалять в муку и обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. 5. Дно кастрюли выложить крупно нарезанными свёклой, морковкой и луком, поверх овощей выложить обжаренную рыбу, залить водой, посолить, поперчить и добавить кусочки сливочного масла. 6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-2.5 часа. Не давать сильно бурлить, рыба должна томиться.
|